hatenablogger’s diary

旅する父娘

うなぎ 秋本

7月11日 月曜日

 

お夕飯を終えて 一息つこうとしていた所

ボスからの電話。

 

 

美味しい鰻を食べにいくぞと

呼び出し

 

 

( ゚д゚)汗

 

 

ひーヤバイ

お腹いっぱいなのに…

 

 

しかし 断る訳にはいかない

 

ダッシュ!!ε=ε=ε=ε=ε=ε=┌(; ̄◇ ̄)┘

 

 

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うなぎ秋本

 http://www.unagi-akimoto.com/

 

創業100年余
東京の麹町駅半蔵門駅からすぐ

都内では少なくなってきた数奇屋造りの鰻店「うなぎ秋本」。

 

 

 

 

●季節和物  

ほうれん草のお浸しは 海苔と胡麻油で

 

●野菜旨煮

出汁がよく染みた野菜の煮物

 

●うざく  

熱々のうなぎと冷たい胡瓜の酢の物を合わせるのですが、その温度差と味の濃淡の差が美味しい。

 

●うまき

 甘味のきいた 出汁巻が鰻と上品に絡んでいる

 

●鰻丼(共水うなぎ)

 

🔖うんちく

秋本さんでは、鰻重は鰻をつまみにお酒を頂く方のために鰻とごはんを分けて盛り付けており、ごはんにタレが絡んでいる鰻丼のほうがより鰻を美味しく頂ける。

 

 

静岡大井川の共水鰻(きょうすいうなぎ)

健康で美味しく育てる為、飼育尾数に制限があり全国で30数件の鰻店のみでしか味わうことのできないブランド鰻です。

 

●肝吸い

 

 

 

お腹がはち切れる…

 

こりゃ、大変

 

 

まだ時間も早いので

7月7日に30周年✨を迎えた

BAR六本木

 

お祝いに伺いました。

 

 

 

 

1986年にオープン

カウンターのみ13席

こじんまりとしたバー。

 

猫のロクちゃん

今日は不在でした。

 

 

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ポール・ジロー50年HERITAGE

一度味わうとブランデーに対する概念が

ガラっと変わる 最高のブランデー✨

 素敵な酔い方ができるお酒です♡

 女性を口説くときにおススメのお酒ですよ✨

 

 

お腹いっぱい   酔っ払い

なんと 贅沢な夜でしょう