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hatenablogger’s diary

旅する父娘

六本木名店 魚菜 いさご屋

7月6日の会食

 

美味しい和食をいただける 六本木の名店

 魚菜 いさご屋さんへ

 

 

 

 

大好きな店主坂本泰執さんが 

8月末をもって お店を離れるので会いに行ってきました♪

 

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外苑東通りから細道へ入り 少し下ると

 

 

 

 

 

 

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 創業36年。リラックスできる和食屋ながら、

店主の仕入れる魚介は見極めた質の高いものばかり。

お弟子さんたちが方々で活躍している。

 http://www.isago-ya.com/

 

 

 

 

本日の宴で 何をいただけるか楽しみです☆✰

 

 

 

 

 

残念ながら こちらで写真は撮りませんでしたので

いただいたメニューをご紹介いたします。

 

 

 

 

 

 

 

今日のワインは

ヴァランドロー2008

シャトーショーヴァン2005

 

 

 

 

ーお通しー

鳥刺しとインゲンの胡麻和え

もち米

枝豆

 

 

 

■じゅん菜酢

こちらで頂くじゅん菜は 他でいただくのとは全く違い

新鮮で最高の触感★

 

 

 

■お刺身

鱧 (はも)

虎魚(おこぜ)  

鯒 (コチ)

 

 

■鮑とアスパラのガーリックバター炒め

鮑の絶妙な食感と肝の深みが

ローストされたガーリックバターと

絡み合う一品。

 

 

 

 

■鰻の白焼き

今まで食してきた鰻は何であったのか…

常識を覆すほどの 秀逸の鰻

 

 

 

■はまぐり 酒蒸し

 

 

 

■すっぽんの生き血オレンジジュース割り

元気に動くスッポンを、お見せいただいた直後だったので

ドキドキしながら グイッと一気ー💦💦💦

 

 

 

■すっぽんの唐揚げ

コラーゲンの塊です!

 

 

 

■香の物

 

 

■つみれ鍋

食べたこが無いほど ふわっとしたつみれの団子

お出汁も最高です

 

 

■浅利ごはん

これでもか!!!!

白米と同量の浅利の量の炊き込み土鍋ごはん

絶品です。

 

 

■フルーツ

 宮崎マンゴー

 

 

 

 

あああああ 幸せ (*´▽`*)

 

 

 

至福のひと時でした

 

 

 

あああああ

 

 

 

精がつきすぎて眠れない・・・