六本木名店 魚菜 いさご屋
7月6日の会食
美味しい和食をいただける 六本木の名店
魚菜 いさご屋さんへ
大好きな店主坂本泰執さんが
8月末をもって お店を離れるので会いに行ってきました♪
外苑東通りから細道へ入り 少し下ると
創業36年。リラックスできる和食屋ながら、
店主の仕入れる魚介は見極めた質の高いものばかり。
お弟子さんたちが方々で活躍している。
本日の宴で 何をいただけるか楽しみです☆✰
残念ながら こちらで写真は撮りませんでしたので
いただいたメニューをご紹介いたします。
今日のワインは
ヴァランドロー2008
シャトーショーヴァン2005
ーお通しー
鳥刺しとインゲンの胡麻和え
もち米
枝豆
■じゅん菜酢
こちらで頂くじゅん菜は 他でいただくのとは全く違い
新鮮で最高の触感★
■お刺身
鱧 (はも)
虎魚(おこぜ)
鯒 (コチ)
■鮑とアスパラのガーリックバター炒め
鮑の絶妙な食感と肝の深みが
ローストされたガーリックバターと
絡み合う一品。
■鰻の白焼き
今まで食してきた鰻は何であったのか…
常識を覆すほどの 秀逸の鰻
■はまぐり 酒蒸し
■すっぽんの生き血オレンジジュース割り
元気に動くスッポンを、お見せいただいた直後だったので
ドキドキしながら グイッと一気ー💦💦💦
■すっぽんの唐揚げ
コラーゲンの塊です!
■香の物
■つみれ鍋
食べたこが無いほど ふわっとしたつみれの団子
お出汁も最高です
■浅利ごはん
これでもか!!!!
白米と同量の浅利の量の炊き込み土鍋ごはん
絶品です。
■フルーツ
宮崎マンゴー
あああああ 幸せ (*´▽`*)
至福のひと時でした
あああああ
精がつきすぎて眠れない・・・